喜迎十九大
2018-01-23
+ -

中心集中开展2017年工作总结和

2018年工作安排汇报交流会

  为深入贯彻落实中央指示要求和科协党组工作部署,推动党的十九大精神转化为中心工作生动实践,1月22日,中心开展2017年工作总结和2018年工作安排汇报交流会。中心领导班子全体成员、各处室负责人、中层以上干部(含副高以上专技干部)、直属学会相关干部47人参加会议。

  各处室负责人以PPT方式汇报2017年工作情况并述职述廉,报告2018年工作安排。中心领导班子成员对汇报情况进行点评,对2018年工作提出改进意见。中心领导班子成员和各处室负责人对汇报进行评估打分。

  与会同志纷纷表示,本次汇报交流会是在党的十九大召开后,是中国科协组织机关直属单位集中开展2017年工作总结和2018年工作安排汇报交流后,中心组织开展的再一次思想大交流、工作大比武。大家一致认为,汇报交流会组织非常成功,收获丰厚,达到了总结工作、交流经验、相互启发、激励斗志的既定目标,充分展现了各处室对标科协党组2018年重点工作部署、对标中心2018年工作安排的深度思考、总体谋划和具体举措,是中心学习贯彻党的十九大精神的一次生动实践。

  刘兴平指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,就是要把自己摆进去,把工作摆进去,体现在对工作的思考谋划和破解难题上。中层干部是中心工作的中坚骨干力量,是中心的“关键少数”,要以上率下真抓实干,做出表率、做出样子、做好传帮带,保障中心事业创新转型发展。

  刘兴平强调,一要切实把党的十九大精神转化为强大的工作动力,把党组书记处的工作部署转化为生动实践,把年度工作计划转化为工作中实实在在的成果,使党的十九大精神进入思想,进入工作,入心入脑。二要再次对标科协工作部署和中心工作安排,对照六项工程查找入围工作,对照存在的问题查找解决情况,进一步改进工作计划,形成中心工作“绿本”。三要进一步做好工作重塑,加强识变应变求变能力,切实将转变体现在工作计划中,跟上形势,往深里想,往实里做,往心里去。四要真抓实干,锤炼过硬作风。突出MCR,用好KPI,明确中心服务学会使命,提升服务品质,转变服务观念,拓宽服务领域,做好做精服务产品;要围绕大局,坚持高起点、高质量、高标准、高效率,突出重点、亮点、实效,要明确结果、明确责任,以百折不挠的精神、积极向上的状态干好工作,确保各项工作落地生根,促使中心工作再上新台阶。

学会服务中心

2018年1月23日

责任编辑:刘玉琪
扫码分享
学会服务365