喜迎十九大
2017-12-28
+ -

——学会服务中心党委拉开党委委员讲“五有”系列党课活动序幕

  为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实科协党组书记处关于干部培养的指示精神,围绕科协干部队伍要有理想、有视野、有信心、有胆识、有执行力的要求,学会服务中心党委委员将分别以“五有”为主题依次开展党课活动。12月26日下午,中心主任、副书记刘兴平,中心党委书记、副主任刘亚东分别围绕 “有视野”和“有理想”主题向中心全体在职党员和积极分子讲授党课,为党委委员讲“五有”系列党课活动拉开了序幕。


  中心主任、党委副书记刘兴平的党课《认真学习贯彻十九大精神,坚决落实科协党组书记处指示,做有视野有胸怀的干部》,从什么是视野、视野的作用和如何提高视野三个方面,对“有视野”进行了全面解读和阐述。从中央指示精神到科协党组具体要求,从十九大报告中的全球视野到共产党人应具有的历史视野,对“视野”进行了系统梳理和诠释,并通过视野决定格局、高度、事业、命运和未来这五个方面全面分析了视野的作用。对切实提高视野的方法,他从中心工作角度,要求党员干部识变应变求变、增强大局观念、终身学习、改进思维方法和重在于行,并鼓励大家要多读书,把读书学习当成一种生活态度。

image.png


  党委书记、副主任刘亚东的党课题目为《坚定理想信念,争做创新先锋》,他从什么是理想、为什么要坚定理想信念和怎样坚定理想信念三个方面详述了自己的理解和感悟。通过解读马克思主义中国化的三次历史性飞跃,阐述了习近平新时代社会主义理论是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。对于党员干部如何坚定理想信念,他指出,一是要坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念;二要通过学习先进事迹进行理想信念教育,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务;三是要加强督导,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,加强对党员领导干部的日常管理监督。最后,他强调,党员干部应具备坚定的理想信念、杰出的精神品格、伟大的梦想和执着的工作信念,在实践中磨炼意志锤炼本领,起到党员模范带头作用。

  此次中心党委委员讲“五有”系列党课活动,是落实党的十九大精神和科协党组领导指示精神的重要举措,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手。中心党委将继续发扬“以上率下、示范带动”的优良作风,一级讲给一级听,一级带着一级干,真正把中央和科协党组的精神转化为党员干部的实际行动。 

党委办公室 供稿

扫码分享
学会服务365