您的位置: 支部建设 » 内容正文

中国未来研究会党支部联合部分学会党支部召开“缅怀革命先烈 继承革命传统”座谈会

[收藏] [打印] 责任编辑:蔡钢
发布时间:2015-11-23

2015年11月10日,中国未来研究会党支部联合中国技术经济研究会党支部和中国光学会、中国期刊编辑学会、中国科教电影电视学会联合党支部在魏公村综合业务楼519会议室召开了“缅怀革命先烈 继承革命传统”座谈会。三个支部的党员、入党积极分子及工作人员 20余人参加了座谈会。

 

中国未来研究会常务理事曲琪玉同志应邀向与会党员干部就中国共产党的发展历程以及严守党的组织性、纪律性的意义上了一堂专题党课。曲琪玉同志1941年入党,是有74年党龄的老党员,他曾任毛泽东警卫处处长,中直管理局副局长。他从解放军的政治信仰和公安干警的社会责任讲到共产党员保家卫国维护和谐社会的党性觉悟;从毛泽东同志著名的“枪杆子里出政权”讲到团结工农兵到党员的作用和党组织的堡垒作用;从推翻“三座大山”实现新民主主义革命讲到建立新的外交政策实现小康社会目标;从秋收起义讲到遵义会议.曲琪玉同志就党的历史和毛泽东在中国共产党不同历史时期所起到的伟大作用进行了深刻诠释。他对党的热爱、对社会的责任感无不感染着在座的每一个人。

听完党课后,与会人员进行了深入的座谈研讨。大家深刻地感受到了党的光荣伟大。特别是通过曲琪玉同志讲述的伟人丰功伟绩以及战争岁月共产党员如何加强纪律性的事迹,大家不仅加深了对党的了解和热爱,更是深刻理解了加强党的纪律性的重要意义。纷纷表示今后的工作要以更高的标准来要求自己,不断加强自己的党性修养,严明党的纪律,切实发挥出党员的先锋模范作用。

中国未来研究会  供稿

下一篇:第三党支部联合第二党支部...