您的位置: 支部建设 » 内容正文

中心离退休干部党支部召开学习研讨会

[收藏] [打印] 责任编辑:蔡钢
发布时间:2015-08-31

为学习贯彻中央有关会议精神、传达落实科协党组关于深化改革的工作部署,认真落实党支部“三会一课”制度,使离退休老党员了解国家改革政策和科协改革发展进程,进一步增强离退休党员干部的党性意识、党性观念,做到“人退休,信念不退”,8月25-26日,学会服务中心离退休老干部党支部组织20多名党员来到中国科协科普绿化基地组织专题学习活动。学会服务中心党委书记、副主任姚义贤,党委副书记吴晓琦出席会议。

 

会上,姚义贤书记首先传达了习近平总书记在全国群团工作会议上的讲话精神;吴晓琦副书记传达了中国科协系统全面深化改革实施方案,随后,老干部党支部书记臧晋平传达了中国科协机关八次党代会会议有关文件精神。会议还安排了自学环节,学习了《习近平谈治国理政》及有关学习材料。结合学习,大家进行了充分的研讨,交流了学习体会。一致认为,中央的深化改革政策符合中国国情,对促进我国经济不断向前发展、凝聚党心人心起到了极好的助推作用。老干部虽然离开了工作岗位,但是,也要关心国家大事,以老有所学、老有所为、老有所乐的心态充实晚年生活。

活动中,老干部党员们纷纷对中心领导及有关部门对老干部的关心照顾表示感谢。同时,大家认为组织这样的集中学习,精力集中,环境舒适,印象深刻,效果明显;既学习了文件,又交流了思想,达到了预期的效果。

中心党委办公室、老干办以及医务室的相关同志参加了此次学习活动的筹备和保障工作。

党委办公室 供稿

第三党支部联合第二党支部...:上一篇 下一篇:学会联合党支部发展新党员