您的位置: 群团风采 » 内容正文

学会服务中心举办青年干部学习提高班邀请美国社团管理者协会专家座谈交流

[收藏] [打印] 责任编辑:蔡钢
发布时间:2016-09-14
为贯彻落实科协系统深化改革实施方案文件精神,进一步强化会员服务意识,9月7日下午,学会服务中心在中国科技会堂举办青年干部学习提高班学习活动。活动邀请到美国社团管理者协会高级副总裁格瑞塔•科特勒(Greta Kotler)、美国社团管理者协会国际部高级经理梅根•库曼(Megan Kuhman)进行演讲交流。
中心主任、党委副书记李志刚,副主任王玉平、党委副书记吴晓琦出席此次活动。中心青年干部学习提高班成员、各处室及直属学会在职干部约70余人参加了学习交流。此次学习还特邀中国力学学会、中国环境科学学会、中国测绘地理信息学会、中国航空学会、中国化工学会、中国建筑学会、中国营养学会、中国国土经济学会等8个学会的专职干部参与交流。
格瑞塔•科特勒以“美国协会:规模、范围以及在250年的历史中我们学到的经验教训”为题,重点讲解了如何更好地为会员服务和服务会员的案例。梅根•库曼简要介绍了美国社团管理师(CAE)专业化发展等方面的内容。在自由提问环节在场听众纷纷用中英双语提问,就社团管理理念、服务会员方式、国际会议组织等大家关心的问题与专家交流互动。专家对提出的问题逐个回答,现场交流气氛热烈。
活动后大家纷纷表示,通过此次学习交流进一步增长了见识、拓宽了视野,引发对社团组织工作和会员服务工作的有益思考。本次活动由中心青年干部学习提高班牵头组织,中心团支部具体落实,得到了中心培训与继续教育处的大力支持帮助。
 
学会服务中心团支部供稿
 
下一篇:学会服务中心青年干部学习...