您的位置: 群团风采 » 内容正文

学会服务中心青年干部学习提高班举办第二次学习交流活动

[收藏] [打印] 责任编辑:蔡钢
发布时间:2015-06-23

6月5日上午,中心青年干部学习提高班在魏公村519会议室举办学习活动。活动特邀清华大学公共管理学院副教授兼NGO研究所副所长刘求实就国内外NGO组织发展现状和趋势以及如何创新调研工作方式方法进行讲座。中心各处室及直属学会秘书处40余名青年骨干和部分中层领导干部参加了学习活动。活动由中心副主任苏小军主持。

 

刘教授深入浅出地讲解了NGO相关概念,阐述我国NGO组织发展现状及趋势概况,介绍了国外NGO组织发展值得学习借鉴的经验,并结合中国科协和学会服务中心的工作实际剖析我国NGO组织的有效工作方法。大家结合自己在工作中遇到的问题踊跃发言提问,刘教授对现场提问题一一耐心作答,并以生动案例讲解在调查研究中占有和运用资料的方法。大家纷纷表示本次讲座内容切合实际,形式生动活泼,互动交流轻松热烈,有效引发了大家关注研究中国特色NGO的兴趣,对科协工作的认识有了全新的角度,对做好本职工作有较好的借鉴意义。

苏小军在活动小结时,希望青年干部能够继续发扬学习提高班的学习精神,好好抓住宝贵机会,不断加强业务知识学习,不断提升自身能力与修养,激发大家研究问题和思考问题,自觉将学习成果运用到工作实际中。

中心团支部 供稿

学会服务中心举办青年干部...:上一篇 下一篇:学会服务中心工会组织丰富...