您的位置: 群团风采 » 内容正文

学会服务中心党委成立青年干部学习提高班开展学习交流活动

[收藏] [打印] 责任编辑:蔡钢
发布时间:2015-01-20

为满足中心青年干部对提高工作能力的迫切需求,日前,中心党委组建了中心青年干部学习提高班,并开展第一次学习活动。活动邀请了中国科协原组织人事部部长李森同志与中心各处室及各直属学会近40位青年干部开展交流座谈。活动由中心党委副书记吴晓琦主持。

 

吴晓琦代表中心党委动员讲话,她希望中心青年干部多读书、读好书、善思考、勤写作,希望青年干部好好珍惜提高班的宝贵学习机会,不断提高自身综合素质与能力,促进中心事业发展。

李森结合自身的丰富经验,详细讲解了综合材料的概念、写作技巧及素材积累方法等知识,解答了大家在写作中遇到的难点问题,剖析了综合材料写作与岗位工作积累的联系,引导并鼓励青年干部在工作中注重写作素材的梳理和积累,大胆创新写作思路。大家结合自己在工作和写作中遇到的问题,纷纷发言提问。李森部长通过分析写作实例,对大家所提出的问题进行了生动解答,还针对青年干部写作能力提升的练习提出了具体建议。

中心青年干部学习提高班学习活动,是中心党委落实青年工作的一项重要举措,由中心团支部具体组织实施,得到了中心各级领导的大力支持和青年干部的积极参加。中心团支部将从丰富学习内容、严格学习纪律、落实学习效果等方面,将学习活动持续开展下去,促进青年干部综合素质的进一步提高。

中心团支部  供稿

学会服务中心工会组织丰富...:上一篇 下一篇:学会服务中心组织召开部分...