您的位置: 廉政建设 » 内容正文

学会服务中心学习贯彻“中国科协党风廉政建设推进会暨审计整改工作会”精神

[收藏] [打印] 责任编辑:蔡钢
发布时间:2016-07-05

7月4日上午,中心召开工作例会,中心主任、党委副书记李志刚主持,中心领导和各处室负责人、重点项目负责人参加会议。会议首先传达了“中国科协党风廉政建设推进会暨审计整改工作会”精神,重点传达了尚勇书记重要讲话的要点,纪检组组长郭向远同志的六个方面的工作要求,束为书记对审计整改工作的部署,王延祜同志对落实会议精神提出的具体要求。

会议认真学习了尚勇书记的重要讲话,对党风廉政建设面临的新形势和新任务有了更清醒的认识;对坚持问题导向,进一步健全完善党风廉政建设体制机制有了更深入的理解,特别是加强预决算管理、经费管理、项目管理,建立“业务、财务、审计、纪检”四位一体的项目监督检查机制,加强会议和活动的管理,严格规范出差制度、加强干部出国(境)管理等具体方面,明确了目标和方向。

结合中心的实际情况,李志刚指出,要认真落实会议精神,以尚勇书记的重要讲话为指导,结合“两学一做”学习教育,将中心的党风廉政建设推向深入;这次会议虽然没有点我们中心的名字,但并不代表我们就不存在需要整改的问题,我们也要认真对照整改、建章立制、警钟长鸣;中心的事业在不断发展,我们遇到问题要敢于担当、敢于干事、勇于创新,还要掌握好各项政策法规,知道什么是能做的、什么是不能触碰的,努力提高创新能力和工作效率,大胆开拓、创新争先。

7月4日下午,中心召开代管学会干部会议,督促9家直属学会认真落实好会议精神,按照会议要求,对照检查,逐一整改,按时完成自身的整改工作。

中心在认真学习领会尚勇书记、郭向远同志重要讲话精神基础上,研究、制定落实整改的工作方案。

 

学会服务中心纪委


 

下一篇:水产学会党支部开展廉政警...