您的位置: 廉政建设 » 内容正文

水产学会党支部开展廉政警示教育活动

[收藏] [打印] 责任编辑:蔡钢
发布时间:2014-05-07

近期,水产学会党支部开展了廉政警示教育活动。

3月28日,学会支部书记、秘书长司徒建通组织学会处级以上干部进行专题教育学习,传达了农业部韩长赋部长的批示和余欣荣副部长的讲话精神,通报了沈广贪污案件的有关情况。会上组织观看了专题片《伪装的外衣——沈广贪污案件警示录》,深入剖析他走上严重违纪违法道路的思想根源,大家表示教育意义深刻,看后深受震撼、发人深省,更加认清了当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,要将本次会议精神与学会实际结合起来,严于律己,进一步提升自身思想建设和作风建设水平。司徒建通强调,学会领导班子成员及各处室负责人要坚持以身作则,进一步增强党风廉政建设责任意识,高度重视并自觉担负起推进反腐倡廉建设的政治责任和领导责任。

4月中旬,学会党支部组织全体党员干部召开专题组织生活会。会议以从沈广贪污案件中汲取教训为主题,组织学会党员干部开展讨论。会上大家积极发言,发表自己的认识和看法,并结合学会及自身所在处室情况,提出在转变工作、学习作风、制度建设、廉洁自律等方面的建议,指出存在的不足及改进措施。会议组织大家进一步学习了《中国水产学会党支部党风廉政建设制度》《廉政风险防控手册》及相关工作流程图。

通过组织开展专题教育学习、专题组织生活会等活动,提升了学会党员干部廉洁自律、廉洁从业意识。增强了大家对党的路线、方针、政策全面理解,同时也提高了大家对反腐倡廉工作重要性、紧迫性和可行性、有效性的认识,营造了良好的工作氛围。

中国水产学会  供稿
 

学会服务中心学习贯彻“中...:上一篇 下一篇:中国自然辩证法研究会党支...