您的位置: 廉政建设 » 内容正文

中国自然辩证法研究会党支部传达学习十八届中纪委三次全会精神

[收藏] [打印] 责任编辑:蔡钢
发布时间:2014-01-27

按照中国科协学会服务中心党委的要求,1月23日上午,中国自然辩证法研究会党支部召开全体党员和处以上干部会议,传达学习十八届中纪委三次全会精神,并结合三里河办公区三家学会的实际,讨论如何加强党风廉政建设和反腐败工作。中国自然辩证法研究会副秘书长唐志、中国能源研究会副秘书长李卫、中国科技新闻学会副秘书长李时夫和支部全体党员参加了会议,会议由支部书记史阿娜主持。

史阿娜传达了中国科协学会服务中心党委《关于组织学习贯彻十八届中纪委三次全会精神的通知》精神。全体党员认真学习了习近平总书记在十八届中纪委三次全会上的重要讲话精神和《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》全文,并围绕如何领会好、贯彻好中纪委三次全会精神,如何结合学会实际加强党风廉政建设和反腐败工作展开了热烈讨论。

在讨论发言阶段,三位副秘书长分别结合各自学会实际畅谈了学习体会。李时夫指出,习近平总书记在十八届中纪委三次全会上的重要讲话对于加强我党的纪律建设、作风建设和反腐倡廉建设具有重要和深远的意义,表明了我们党改进作风、惩治腐败的坚强意志和决心,给每个党员敲响了警钟。李卫在发言中说,习近平总书记的重要讲话,全面总结了一年来我们党廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,今后学会要进一步加强思想认识、完善各项制度建设,加强党风廉政建设。唐志表示,要尽快将习近平总书记的重要讲话学习好和领会好,结合中国自然辩证法研究会的工作实际,进一步规范会议审批、财务管理和项目经费管理等规章制度,以制度促管理,防止腐败苗头的滋生,杜绝各类腐败问题的发生。

其他党员也分别结合各自的岗位职责交流了心得体会,并一致表示,要切实提高对加强党风廉政建设和反腐败工作的认识,增强学习的自觉性和主动性,把党风廉政建设的要求贯穿于学会工作的各个方面,以党风廉政建设新成效推动学会工作健康地发展。

中国自然辩证法研究会  供稿
 

水产学会党支部开展廉政警...:上一篇 下一篇:中国老科协党支部组织学习...