您的位置: 工作动态 » 内容正文

中心党委召开党建纪检工作研讨会

[收藏] [打印] 责任编辑:刘玉琪
发布时间:2018-02-06

  1月31日下午,中心党委召开党建纪检工作研讨会,安排部署2017年度组织生活会和2018年党建纪检工作。中心党委书记、副主任刘亚东、中心纪委委员、各支部书记和纪检委员、党办(纪委办)工作人员参加会议。会议由党委委员、纪委书记冯继谦主持。

  会议传达了机关党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,传达了中心党委和纪委2018年度工作安排。会议结合中心党委《2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员暨党组织书记点评工作方案》,对组织生活会参加人员、集中学习、前期准备和具体流程做了周密安排。与会同志围绕明年工作的主要抓手“双创建”活动,就如何做好党建和纪检工作进行了交流研讨,并提出了建设性的意见和建议。

  冯继谦同志强调开展基层党组织组织生活会和开展民主评议党员是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。党支部班子务必要高度重视,高标准、严要求完成工作。

  刘亚东同志在总结时肯定了各位党务干部对加强中心党建与业务工作紧密结合做出的积极探索和不懈努力,并对中心党委2018年“双创建”活动提出了具体要求。他强调组织生活会和民主评议党员,要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。对2018年工作,支部工作要做到早谋划早安排,既要做好规定动作不走样,又要展示自选活动的特色,通过“双创建”活动,突出导向作用和激励作用,达到“以创促建”提升组织力的目的,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使党建和业务工作的相互促进,共同提高。

 

学会服务中心 供稿

第二十届中国科协年会高端...:上一篇 下一篇:中心、科技社团党委召开 2...