您的位置: 工作动态 » 内容正文

中心党委召开理论学习 中心组学习扩大会议

[收藏] [打印] 责任编辑:刘玉琪
发布时间:2018-01-23

  1月22日下午,中心党委召开理论学习中心组学习扩大会议。中心主任、党委副书记刘兴平,党委委员、副主任楼伟、朱文辉、徐强,党委委员、纪委书记冯继谦,中心副处级和副高以上干部以及中心各党支部书记、团支部书记参加学习。会议由党委书记、副主任刘亚东主持。

image.png           

  刘亚东同志传达了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和科协党组会议精神,并要求每个党支部按照怀书记提出的五点要求,迅速将十九届二中全会精神传达到每一个党员,深刻理解领会宪法修改的时代必然、实践必要、法治必需。

  刘兴平同志就中心学习落实公报精神提出四点要求:一是深刻认识宪法修改对治国安邦和治国理政的重大意义,充分了解中国特色社会主义法制建设取得的历史性成就,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来;二是进一步深化学习,充分领会宪法修改的总体要求、主要特点和基本原则;三是切实学法遵法守法用法,运用法治思维和法治方式指导工作;四是采用多种形式和方法,宣传修改宪法的重要意义,特别要发挥中心法律服务工作自身优势,以宪法修改为契机,扎实落实全面依法治国各项部署。


中心、科技社团党委召开 2...:上一篇 下一篇:中心纪委召开扩大会议传达...