您的位置: 工作动态 » 内容正文

中心纪委召开扩大会议传达学习党的十九大和科协机关有关会议精神

[收藏] [打印] 责任编辑:刘玉琪
发布时间:2017-12-13

  为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实上级机关有关会议精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,2017年12月11日下午,学会服务中心纪委召开扩大会议传达学习党的十九大和科协机关有关会议精神。中心纪委书记冯继谦、纪委委员、各党支部纪检委员和专职纪检干部参加会议,纪委办公室副主任王安宁主持会议。

  会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和中国科协关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求;传达学习了赵乐际同志在中纪委十九届一次常委会上的讲话精神、科协机关纪委七届十次会议精神以及科协党组巡视领导小组办公室会议精神;专题学习了党的十九大报告和新党章中关于纪检工作的内容。

  与会人员结合各自的工作实际和近期学习情况畅谈了体会,并就如何深入学习贯彻党的十九大精神、不断推进中心党风廉政建设和反腐败工作、扎实做好支部纪检工作和加强廉政文化建设等方面进行了交流发言。大家一致认为,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大家一致表示,纪检干部要准确把握党的十九大提出的新思想新论断新要求,深入领会报告蕴含的政治之音、纪律之音、时代之音和实干之音,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重大决策部署,牢记职责使命,勇于实干担当,不断取得正风肃纪、反腐惩恶的新成效,为中心事业发展提供坚强政治保证。

  最后,纪委书记冯继谦结合学习交流情况和中心工作实际,对中心的纪检工作强调了四点要求:

  一是要加强理论学习,强化“四个意识”。把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好。中心纪检干部要在学习贯彻上做表率,做到先学一步学深一层,坚持三个“第一”,即第一要务、第一行动和第一考验,在学懂弄通做实上下功夫。

  二是要结合新时代新任务新要求,加强自身能力建设。充分认识科协和中心的新变化和新要求,识变应变求变,研究新任务,形成新思考,适应新常态。以MCR工作方法,将工作落到实处干出成效。

  三是要严格履职尽责,切实做到守土有责。中心纪检干部多为兼职,但要始终树立责任意识,不仅要拥有知责之心,还要具备担责之能,更要付诸尽责之行,真正做到兼职不失责。

  四是要结合学习党的十九大精神,在年终岁尾做好2017年的工作总结和2018年的工作谋划,扎实推进中心纪检工作再上新台阶。

党委办公室 供稿

中心党委召开理论学习 中...:上一篇 下一篇:中心举办学习宣传贯彻党的...