成为中国科协服务全国学会的重要支撑力量
成为推进学会学术工作的重要协同力量
成为全国学会承接政府购买服务的重要推动力量
成为全国学会提供高质量专业化公共服务产品的重要组织力量
2017-10-19
+ -
摘要

10月13日-14日,由中国科协主办,中国人工智能学会承办的“中国科协第123期新观点新学说学术沙龙”在广东佛山举行。本次沙龙的主题为“对话的新理论和新方法”。

  10月13日-14日,由中国科协主办,中国人工智能学会承办的“中国科协第123期新观点新学说学术沙龙”在广东佛山举行。本次沙龙的主题为“对话的新理论和新方法”。来自科研院所、院校、企业的28位专家学者围绕主题展开研讨。中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅, 中国人工智能学会副理事长、清华大学马少平教授,中国人工智能学会理事、北京交通大学于剑教授,中国人工智能学会理事、中国科学院自动化研究所宗成庆研究员担任本次沙龙领衔科学家。中国科协学会服务中心主任刘兴平出席会议。

中国科协第123期新观点新学说学术沙龙在广东佛山召开.png

  为期两天的会议期间,与会专家围绕“问答”、“对话”、“对话的计算框架和对话系统的评价”三个中心议题展开了积极讨论与深入交流,专家们从不同角度和专业方向提出新观点,现场气氛热烈,碰撞出诸多思想火花,产生了多个原创性的观点。这些新观点新思路将在会后进行整理行成文集,由中国科学技术出版社出版。


中国人工智能学会 学会服务中心  供稿
扫码分享
学会服务365