成为中国科协服务全国学会的重要支撑力量
成为推进学会学术工作的重要协同力量
成为全国学会承接政府购买服务的重要推动力量
成为全国学会提供高质量专业化公共服务产品的重要组织力量
2017-10-19
+ -
摘要

10月12-13日,由中国科协主办、中国流行色协会承办的第122期新观点新学说学术沙龙在上海召开。

  10月12-13日,由中国科协主办、中国流行色协会承办的第122期新观点新学说学术沙龙在上海召开。本次沙龙的主题是“为养老产业注入更多爱的色彩”,来自高校、科研单位、社会团体、企业一线的专家及设计师约40人参加了本次沙龙,中国流行色协会荣誉副会长、中国美术学院宋建明教授担任领衔科学家。

中国科协第122期新观点新学说学术沙龙在上海召开.png

  与会专家围绕养老与健康、睡眠、营养;养老与色彩的心理生理研究;建筑室内空间与老年的关怀设计;关注老年人的情感等几个子议题展开了充分讨论交流。交流涉及到心理学、建筑与环境色彩、中医养生、纺织服装、家居用品、社会福利、养老地产、色彩设计等多个不同领域角度,对如何运用色彩元素更好服务老年人的身心健康提出了很多新的观点,对规范养老产业发展提出诸多有益的建议。与会者还考察了上海首块养老用地及上海首个绿色养老建筑项目——新东苑快乐家园,实地感受了养老产业目前的建设运营情况。

  大家畅所欲言,在跨界沟通中突破了过去的单点式研究思路,打通行业壁垒,更加全面地了解色彩与养老产业的现状与趋势,研讨了相关领域普遍存在的研究重点、难点,交流了实践过程中的经验和问题。针对养老产业这一重要的社会命题进行了积极有益的探索。


中国流行色协会 学会服务中心  供稿
扫码分享
学会服务365