2017-06-06
+ -

  6月2日,第十九届中国科协年会办公室第三次工作会议在北京召开。中国科协党组成员、书记处书记,年会组委会副主任项昌乐,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任,年会组委会秘书长宋军出席并讲话,吉林省科协党组书记、副主席,年会组委会副主任林天,浙江省科协党组书记、副主席郑金平,年会办公室、年会执委会及浙江省科协有关负责同志共50余人参加会议。会议由中国科协学会服务中心主任、年会办公室主任刘兴平主持。


  林天代表年会执委会详细汇报了年会筹备情况,年会执委会及年会办公室各工作组汇报了各自筹备进展,并提出了工作中需要协调的问题。

  宋军针对各组下一步工作强调,年会的筹备工作已进入一级战备状态,时间紧迫、任务繁重。年会办公室各工作组要加强沟通、协同作战,要“重节点、抓细节、防风险”,严格遵照时间节点,在各个环节上都要做预案,补漏洞,以“专心”、“精心”、“倾心”的态度,按照年会的总体实施方案,逐步落实好各项工作。

  项昌乐在总结讲话中对各组前期的工作表示肯定。他指出,中国科协年会是服务科技工作者和地方经济发展的平台,对于促进地方发展,提高科协的影响力具有重大意义。他对下一步工作提出了五点要求:一是合理统筹,年会办公室对于各工作组相关活动的时间节点、可行性要做好协调沟通、统筹安排;二是落实定位,针对“高、精、实”的年会定位,突出实效。三是落实对接,在年会期间充分发挥好院士专家的人才优势,做好相关对接工作;四是加强宣传,围绕年会活动有针对性地策划好相关新闻报道;五是勤俭办会,在保证高效工作的同时,确保年会的安全、顺利召开。

学术活动处 供稿

责任编辑:刘玉琪
扫码分享
学会服务365