2017-07-24
+ -

  7月19-20日,中心分别组织召开2017年度“新观点新学说学术沙龙”、“中国科技论坛”、“青年科学家论坛”三个项目的工作布置会。学会服务中心副主任徐强、项目承担单位负责人及学术召集人、会议质量监测评估单位负责人、“科猫”网相关人员、学术活动处全体人员参加了会议。

  学术活动处项目负责人分别对各项目的管理办法进行了详细解读,明确了各项目的举办要求、工作任务和成果总结等。相关单位人员就学术会议追踪问效、监测评估、“科猫”线上交流平台等工作进行了介绍。与会者围绕主题设定、会议组织、会议宣传、成果提炼等展开了热烈讨论。大家表示会议的召开进一步厘清了工作思路,明晰了工作重点,畅通了交流渠道,对按时保质保量完成任务增强了信心。

  徐强指出,精品系列学术会议是中国科协精心打造的学术会议品牌,是学术会议质量提升的示范项目。2017年度要重点做好三方面工作,一要进一步突出学术导向,精心策划,营造学术交流氛围,提升学术交流水平;二要进一步坚持问题导向,针对以往存在的问题,提出改进措施,强化绩效考核,确保质量提升;三要进一步聚焦成果导向,探索借助更多支撑单位系统化提升学术会议质量,提高沙龙文集、学术备忘录、项目总结报告的质量和水平,重点抓好《学术会议质量年报》编写工作。

学术活动处 供稿

2017年7月21日


责任编辑:刘玉琪
扫码分享
学会服务365