2017-12-15
+ -

  12月14-15日,《2017年度学术会议质量报告》(以下简称《报告》)编撰工作研讨会在京召开。中国科学院科技战略咨询研究院学科研究中心执行主任杜鹏,清华大学教授、中国力学学会计算力学专委会主任庄茁,中国人民大学统计学院教授易丹辉、副教授李扬,中国化学会常务副秘书长郑素萍,中国复合材料学会常务副秘书长叶金蕊,中国有色金属学会常务副秘书长金锐等出席会议,《报告》撰写组北京大学软件与微电子学院赵占波教授及团队、部分学会项目负责人、学会服务中心学术活动处全体人员共30人参加了会议。会议由学会服务中心副主任徐强主持。

《2017年度学术会议质量报告》编撰工作研讨会在京召开.jpg

  与会人员围绕《报告》结构、内容等展开了热烈的讨论,对报告各章节内容逐一进行研究,从提升报告理论高度、加强案例撰写力度、精确数据分析等方面,提出很多建设性的修改意见和建议。撰写组根据会议意见认真修改完善《报告》后,又经过两次讨论修改。

  徐强首先对大家两天来的辛勤工作表示感谢,对《报告》的下一步修改完善工作提出要求,要求撰写组在保证质量的前提下,加班加点完成《报告》撰写工作,要以《报告》出版为契机,进一步完善学术会议质量评估体系,切实发挥中国科协在引领学术前沿、优化学术环境的重要作用,打造更多学术会议品牌。

学术活动处 供稿

责任编辑:刘玉琪
扫码分享
学会服务365