2017-12-05
+ -

  2017年12月1-3日,以“反向遗传学与基因功能研究”为主题的中国科协第338次青年科学家论坛在武汉华中农业大学召开。此次论坛由中国科协主办,中国农学会承办,华中农业大学协办。华中农业大学郭亮教授,中国农业科学院阴祖军、杨作仁副研究员,中国热带农业科学院刘姣副研究员,中国农业大学连玲副教授担任论坛执行主席。来自全国50多家高等院校、科研院所的100余位优秀青年学者参加了论坛。

blob.png

  本次论坛围绕大数据下基因功能信息分析、反向遗传学的新技术与新进展、功能基因组研究前沿热点分析与研究进展、反向遗传学在现代生物学领域的研究与应用等4个议题进行了深入的交流和互动。26位青年学者做了精彩的现场报告,论坛重点研讨了利用大数据开展重要功能基因挖掘的方法学研究、抗病基因的筛选与鉴定、基因组编辑脱靶效应评估以及重要功能基因的克隆和应用等,论述了目前面临的技术瓶颈与挑战。

  此次青年科学家论坛的成功举办促进了我国反向遗传学领域青年科学家的交流互动,开阔了青年科学家的研究思路,为我国科学家在反向遗传学领域取得国际先进科研成果起到了助推作用。

学术活动处 供稿

责任编辑:刘玉琪
扫码分享
学会服务365