2017-11-29
+ -

  11月25-26日,以“柔性智能材料与器件”为主题的中国科协第337次青年科学家论坛在武汉召开,本期论坛由武汉理工大学承办,武汉理工大学董丽杰教授、西安交通大学张志成教授、清华大学沈洋副教授、北京化工大学韩景宾副教授担任论坛执行主席。来自全国40所高校、科研院所及相关企业的100余名青年代表参加了论坛。

1.jpg

  本次论坛围绕柔性介电材料及其智能化应用、环境刺激响应材料的发展与应用、柔性能量存储材料与器件的机遇与挑战等三个议题进行了深入的交流和探讨。与会专家学者结合国内外在柔性介电材料领域的最新研究成果和进展,深入讨论柔性介电材料的智能化应用和发展方向;分析了刺激响应性材料在航空航天、组织工程、吸附剂、化学和生物传感器、药物控释放、物质分离等多个领域的潜在应用;针对柔性能量存储材料与器件议题,专家学者重点讨论了基于微-纳结构设计柔性储能材料。

  此次论坛体现了高分子材料、智能响应应用以及柔性器件等不同领域的交叉融合,增进了不同领域专家的交流合作,对促进柔性智能材料与器件的发展起到了积极的推动作用。

学术活动处 供稿

责任编辑:刘玉琪
扫码分享
学会服务365