2018-04-04
+ -
摘要

3月29日,中国人工智能学会(CAAI)智库筹备工作会议在北京召开。学会理事长、中国工程院院士李德毅,中国工程院院士戴琼海等20余位专家、学者出席本次会议。会议就筹建人工智能智库建设进行了讨论。 ​

  3月29日,中国人工智能学会(CAAI)智库筹备工作会议在北京召开。学会理事长、中国工程院院士李德毅,中国工程院院士戴琼海等20余位专家、学者出席本次会议。会议就筹建人工智能智库建设进行了讨论。

  李德毅讲到,筹建人工智能智库工程是学会2018年重点工作任务。启动智库建设工程需发现和吸收全国乃至全球的人工智能领域顶尖的科技工作者、顶尖的工作人员、顶尖的企业家,共同构建智库。学会计划建立“脑认知基础”“机器感知与模式识别”“自然语言处理与理解”“知识工程”“机器人”“智能系统”等6个智库,对标国家战略需求、世界先进水平和科技工作者期待,打造集前瞻性、战略性、学术性于一体的顶级学术交流平台和具有国际影响力的高端创新智库,形成学术前沿战略报告的要求,开展推进学会高水平科技创新智库建设活动。

  会议上针对上述6个专业方向的智库进行了规范化解读,确立了智库的牵头专家、研究方向和标准规范。

中国人工智能学会供稿

责任编辑:史明昕
扫码分享
学会服务365