2018-02-01
+ -

  1月27日,中国生态学学会在福建省厦门市召开了九届十次常务理事会暨2018年学会工作会议,会议由厦门大学环境与生态学院承办。学会理事长刘世荣,副理事长安黎哲、董鸣、吕永龙、欧阳志云、彭少麟、王克林、吴文良,学会秘书长陈利顶,学会常务理事、各分支机构的主要负责人和学会办公室成员共72人参加会议。

会议现场

  陈利顶从服务创新驱动发展、服务党和政府决策、服务科技工作者、服务全民科学素质提高、加强学会自身建设等5个方面对中国生态学学会2017年度的工作进行了总结,介绍了学会2018年度在学术交流、组织建设、继续教育和培训、期刊、科普等方面的活动计划。

  会议通报了学会2018年重点工作。欧阳志云和王克林分别主持了团体会员审批、学会奖项评选、专业委员会筹备期满考核和新申请筹备成立分支机构审议表决等学会组织工作相关事项。

  会议审议通过了学会第十届理事会理事候选人名单;参会常务理事现场以无记名投票方式选举产生了第十届理事会常务理事有效候选人和学会理事长、副理事长、秘书长候选人。并推选出了本届理事会的监事和监事候选人。

  参会常务理事在听取25个分支机构工作汇报后,现场进行了打分考评,选出7个优秀分支机构。

  安黎哲、董鸣、欧阳志云、王克林、王艳芬、任海分别介绍了所承担学会能力建设项目进展情况。吕永龙简要汇报了其担任主编的Ecosystem Health and Sustainability(EHS)进展情况。

中国生态学学会供稿

责任编辑:武丹
扫码分享
学会服务365