2017-12-30
+ -
摘要

12月24日,中国电源学会第八次全国会员代表大会在南京召开。中国电源学会第八届理事会候选人、首届监事会候选人,及全国会员代表共160人出席会议。

  12月24日,中国电源学会第八次全国会员代表大会在南京召开。中国电源学会第八届理事会候选人、首届监事会候选人,及全国会员代表共160人出席会议。中国电源学会理事长徐德鸿主持会议。

学会理事长徐德鸿主持会议并做工作报告

  中国电源学会党委书记兼秘书长韩家新宣读了《中国科协关于同意中国电源学会召开第八次全国会员代表大会的批复》及中国科协向大会发出的贺信。信中中国科协对大会的召开表示祝贺,向与会代表及全体电源科技工作者表示问候,并对中国电源学会的工作予以充分肯定。同时,中国科协还对学会今后的工作提出指示。

学会党委书记兼秘书长韩家新做财务报告

  徐德鸿代表第七届理事会向大会做工作报告,报告全面总结了过去四年学会在学术交流、科学普及、期刊编辑、承接政府转移职能、国际合作等方面工作中取得的成绩,总结了相关经验并认真分析了存在的问题和不足,同时对新一届理事会提出了建议。与会代表认为报告内容客观中肯,全面深刻,一致审议通过。会议还同时审议通过了第七届理事会财务报告,《中国电源学会章程修订草案》、中国电源学会会费标准、《中国电源学会监事会工作条例》。

大会现场审议第七届理事会工作报告

  会上,全体代表通过不记名投票方式选举产生了中国电源学会第八届理事会和首届监事会成员,而后新当选理事选举产生了常务理事和学会主要领导。浙江大学教授徐德鸿连任学会理事长,韩家新、罗安、张波、曹仁贤、陈成辉、刘进军、阮新波、汤天浩当选副理事长,台达电子章进法博士当选监事长。

选举投票现场

  学会新一届理事会选举产生后,徐德鸿向与会代表介绍了学会秘书长改为专职聘任制的情况,并提名学会原副秘书长张磊为学会秘书长,由新当选理事表决通过。

  会议最后,徐德鸿宣布授予李占师、冯士芬、阮毅名誉理事的决定,并现场颁发了证书。


中国电源学会  供稿
扫码分享
学会服务365