您的位置:网站首页 >正文

在学、思、践、悟中显担当

发布时间: 2020-06-22

薛晋冲同志,中国科协学会服务中心第二党支部党员,2003年参加工作,2008年8月入党,现任中心办公室职员。该同志讲原则、讲团结,有较强的服务意识,在工作和学习中能够发挥党员的先锋模范作用,将理论落实到实际工作中。

6153.png

一、具有较强的思想政治素质和党性观念

薛晋冲同志始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的路线方针政策,自觉用科学理论武装头脑,指导实践,推动工作,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉抵制不正之风和腐败现象的侵袭,牢固树立为人民服务的宗旨意识,努力践行党的群众路线和“三严三实”要求,工作中充分发挥党员先锋模范作用,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中主动搜集相关党员干部应知应会知识点分享中心人员学习,所做的党课得到了机关党委、中心领导和支部同志们的积极回应,在宣传党的创新理论,坚持知行合一,学思用贯通,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上发挥了党员的应尽之责。

二、具有较强的服务意识和担当精神

薛晋冲同志始终以“群众满意”作为工作的出发点和标准,坚持正确的世界观、人生观和价值观,在工作中甘当绿叶,热心解答学会、同事各种咨询,做到耐心细致,不厌其烦,帮助群众解决实际问题。在任务面前,该同志始终冲锋在前,不畏难,不推卸,按照组织安排参与配合中央第十二巡视组工作,承担来电、来信接访工作,坚持问题导向,以维护群众信访权益、解决群众实际问题为落脚点,切实履行工作职责。巡视期间,无论工作日、周末或中秋,均能够“5+2”“白+黑”24小时全程在位,严格遵守巡视组的各项工作与保密纪律。在时间紧、任务重的情况下,加班加点,处理的五大类几百件问题线索,总是在第一时间高质量提报,得到了巡视组领导和同事们的一致认可。

三、具有较强的独立思考和驾驭工作能力

办公室工作点多、事杂,客观上要求综合文字岗人员具备独立思考、抓大放小、沟通协调的能力,薛晋冲同志在工作中常常能够提出富有见地的思路和措施,并能够抓主要矛盾和关键环节,善于预见工作中可能出现的问题。在会议组织上严谨细致,提前安排场地,协调人员,认真记录会议内容,反复斟酌例会纪要和主任办公会纪要措辞;在重点工作督办上讲究工作方法,能够协调和团结各方面的力量,共同研究制定各项业务工作流程,推进完成工作;在急事难事上注重工作效率,对于年会保障、纠风等比较复杂的工作能够及时拿出科学合理的方案,组织有关方面尽快落实;在处理公文时坚持原则,注重与机关的请示报告,表现了较强的原则性和灵活性;在综合文稿写作上,善于领会领导意图、结合工作实际,文风较为朴实;在工作作风上善于听取各方面的意见和建议,及时改进。

四、具有较强的团队观念和自律精神

薛晋冲同志始终主动维护集体荣誉摆在第一位置,在政治上讲信任,讲团结,有问题互相提醒,有优点互相学习,有经验互相吸收,有建议互相采纳。在工作中互相支持,有了成绩不争功,出了问题不诿过,棘手问题靠前站,敏感问题多商议,促进了支部党员和办公室同事间的和谐发展。在执行廉洁自律上,自到中心工作以来,时时处处严格要求自己,注意自身形象,能够自觉以《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》来指导、规范和约束自己的言行,坚决不做违反党纪国法的事情。具有较强的组织纪律观念,能够坚持做到“四个服从”,严格执行党内组织生活制度、个人有关重大事项报告等制度,在遵守党的纪律特别是政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,发挥了较好的示范和带动作用。

地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081 电话:010-62190279

版权所有 ICP备案编号:京ICP备11020874

技术支持中国科协学会服务中心