成为中国科协服务全国学会的重要支撑力量
成为推进学会学术工作的重要协同力量
成为全国学会承接政府购买服务的重要推动力量
成为全国学会提供高质量专业化公共服务产品的重要组织力量
2017-08-11
+ -
摘要

2017年8月7日-8日,以“可视媒体计算中的人工智能”为主题的中国科协第312次青年科学家论坛在北京召开。论坛由中国科协主办,中国图象图形学学会承办,微软亚洲研究院协办。北京理工大学黄华教授、清华大学马惠敏副教授、中国科学院自动化研究所王亮研究员和清华大学季向阳教授联合担任本次论坛执行主席。

  2017年8月7日-8日,以“可视媒体计算中的人工智能”为主题的中国科协第312次青年科学家论坛在北京召开。论坛由中国科协主办,中国图象图形学学会承办,微软亚洲研究院协办。北京理工大学黄华教授、清华大学马惠敏副教授、中国科学院自动化研究所王亮研究员和清华大学季向阳教授联合担任本次论坛执行主席。共有来自全国48家高校、科研院所及企业的70名正式代表、40多名列席代表参加了论坛。代表中包含了近50名国家杰出青年基金、优秀青年基金、青年长江学者、青年千人、青年拔尖人才和青年人才托举工程入选者。

中国科协第312次青年科学家论坛在北京召开.jpg

  论坛分别从“面向可视媒体计算的机器学习理论与方法”、“可视媒体计算中的视觉感知与理解”、“可视媒体计算中的多媒体分析”、“可视媒体计算中的图形学理论与方法”等4个主题邀请了21名青年学者做报告,并就此次论坛主题进行了深入讨论。与会代表踊跃发言,以深度学习作为出发点,就可视媒体计算中的人工智能的目前发展趋势和方向等方面进行了深入的交流。

  与会代表纷纷表示,此次青年科学家论坛内容丰富、讨论环节深入,促进了青年科技工作者拓宽学术视野、增长知识才干、勇于探索创新,为培养未来的优秀学术带头人和杰出科学家,以及构筑我国人工智能发展的先发优势起到了积极的推动作用。

学会服务中心 学术活动处 供稿


责任编辑:刘玉琪
扫码分享
学会服务365