成为中国科协服务全国学会的重要支撑力量
成为推进学会学术工作的重要协同力量
成为全国学会承接政府购买服务的重要推动力量
成为全国学会提供高质量专业化公共服务产品的重要组织力量
2017-05-07
+ -
摘要

以科协学会学术工作创新发展“十三五”规划为指导,组织学会开展与人们关心的科技民生和社会问题情况调查研究,展示学会在此领域做出的成果

  一、编写科技民生报告和社会服务报告

  项目内容:以科协学会学术工作创新发展“十三五”规划为指导,组织学会开展与人们关心的科技民生和社会问题情况调查研究,展示学会在此领域做出的成果,梳理遇到的问题,集结成册形成学会年度科技民生和社会服务报告,指导学会撰写报告、审核和出版。

  二、指导全国学会承接政府职能转移、打造公共服务品牌

  项目内容:以科协学会学术工作创新发展“十三五”规划为指导,组织、培育全国学会承接政府职能转移,打造公共服务品牌,了解和梳理全国学会在承接政府转移职能和打造公共服务品牌的经验、做法和遇到的问题困难,分析、归纳、总结,进行经验推广,举办专门针对此项工作的培训和沙龙(学会可以申办)。

  三、科协继续教育示范项目

  项目内容:组织全国学会和地方科协申报科协继续教育示范项目,对申报的项目进行评审,资助全国学会和地方科协以继续教育工作为抓手服务于科技工作者。指导学会进行网络申报,进行资格审核以及形式审查,组织专家进行评审,审核项目总结报告。

  四、21世纪继续教育论坛

  项目内容:“21世纪继续教育论坛”是由中国科协学会服务中心、清华大学继续教育学院、总装备部继续教育中心、联合国教科文组织继续工程教育中国教席联合发起、共同主办、精心打造的继续教育品牌会议。自2000年开始,论坛每年举办一届。第十七届由学会服务中心承办,对新形势下继续教育发展的热点和难点问题进行研讨,负责“论坛”主题、举办时间、地点的选定,草拟论坛通知及征文题目、邀请大报告人、征文删选,组织优秀论文评选、会务组织等工作。编辑出版《论文集》,评选出的优秀论文发表在《继续教育》杂志上。


扫码分享
学会服务365