2018-01-29
+ -

  1月26日, 2017科技民生报告项目经验交流会暨2018项目策划研讨会在京召开。项目专家支撑组组长、中国科学学与科技政策研究会秘书长陈光教授、清华大学社会科学学院副院长李正风教授、2017报告承担单位负责人及部分学会人员20余人参加交流会并对2018年项目进行策划研讨。

QQ图片20180129165043.png

  首先,2017年项目承担学会介绍项目组织实施经验、畅谈心得体会,为今后工作的开展提出了好的建议意见。2017年科技民生报告的主要特点:一是学会和各方面专家集体智慧的结晶,每位专家都对这个报告付出了辛苦;二是学会领导重视,为项目完成提供有力的组织保障;三是有一个强有力的专家支撑团队,保证项目顺利实施。

  后续中心将以报告内容为基础,与学会项目相结合,充分利用科协、中心、学会的新媒体手段和资源开展多种形式的推广宣传工作,将科技民生报告的成果惠及民众,以达到项目设置的初衷。

科技民生报告是一项以专家视角、学术理性、科学观点,集智库、学术、科普于一身的创意新颖的新生项目,它从民众关切、政府关注,社会影响力广泛的问题出发,由学会组织行业内权威专家向社会传递科学的观点,以科技服务民生。2018年中心将继续充分发挥学会优势,积极组织专家探讨报告的定位和选题方向,尽早启动项目保证报告撰写时间,提高报告质量,将科技民生报告项目打造成为向“群众解惑、政府建策”的精品项目。

 

公共服务处供稿

扫码分享
学会服务365