成为中国科协服务全国学会的重要支撑力量
成为推进学会学术工作的重要协同力量
成为全国学会承接政府购买服务的重要推动力量
成为全国学会提供高质量专业化公共服务产品的重要组织力量
2017-09-25
+ -
摘要

9月22日,以科技成果评价工作的法律服务为主题的第四期全国学会法治能力建设沙龙在京召开。本期沙龙由中国科协学会服务中心主办,中国通信学会承办。陕西省信息化工程研究院院长助理吕建东,北京理工大学法学院副教授赵秀梅,北京简明律师事务所律师王群,以及中国电机工程学会、中国化学会、中国航海学会、中国公路学会等19家学会35名相关工作负责同志参加了沙龙。

  9月22日,以科技成果评价工作的法律服务为主题的第四期全国学会法治能力建设沙龙在京召开。本期沙龙由中国科协学会服务中心主办,中国通信学会承办。陕西省信息化工程研究院院长助理吕建东,北京理工大学法学院副教授赵秀梅,北京简明律师事务所律师王群,以及中国电机工程学会、中国化学会、中国航海学会、中国公路学会等19家学会35名相关工作负责同志参加了沙龙。中国通信学会副秘书长宋彤主持本次沙龙活动。

第四期全国学会法治能力建设沙龙在京召开.png

  吕建东通过对科技成果转化的意义、法律依据、现状与问题、转化工作、案例和建议5个部分内容的梳理,分析了科技成果评价工作全流程的法律服务和需要防范的法律风险点,并结合案例,对学会如何坚持客观、公正、公平原则,规范和加强科技成果评价工作提出了中肯建议。

  中国化学会,中国电机工程学会、中国航海学会,中国公路学会代表就如何开展科技成果评价服务国家经济建设、规模化评审中面临的突出问题、规范化评审的发展方向和成果评价过程中的法律风险防控等问题结合学科和行业特点以互动形式进行了交流。与会代表还围绕科技成果评价涉及的评价主体资格、收费定价、评价公信力等问题与法律专家进行热烈讨论。

法律服务处 供稿

责任编辑:刘玉琪
扫码分享
学会服务365