喜迎十九大
2017-11-17
+ -

  学会服务中心第六党支部退休党员杨旭,作为一名有着50多年党龄的老党员,虽然已经离开工作岗位多年,但一直关心政治,不放松学习。在十九大胜利召开后,努力克服在家的各种不便条件,时刻关注并积极学习宣传党的十九大精神。

  1.深入学习并宣传十九大精神

  杨旭同志在离退休老干部中做十九大学习宣传的表率,带头学习、带头发言、带头写学习心得体会,做到学习有热度、讨论有深度、认识有高度。他不仅自己认真学习党的十九大精神,进一步坚定了“四个自信”,做中国特色社会主义道路的坚定信仰者、新时代社会主义的衷心拥护者和忠实执行习近平总书记为首的党中央权威的捍卫者;还经常利用晨练、聚会、访友等时机向其他离退休老同志宣传党的十九大精神,为卧病在床、行动不便的老干部们释疑解惑。

  2.离岗不离党,退休不褪色,帮忙不添乱

  退休以来,杨旭同志一直是老干部的知心朋友、支部的先导员。他结合老干部支部的实际情况,积极主动开展帮扶走访活动,协助疏导某些不良情绪,特别对那些足不出户、鳏寡孤独、空巢家庭,组织帮扶小组,结对子,交朋友,经常和他们交流思想,舒解心结,对他们政治上多关心、思想上多沟通、生活上多帮助、精神上多关怀。平时打个电话,问寒问暖,搞个聚会,交流思想,节前节后找个空隙,走走看看。这些工作曾受到中心党委的好评,并获得五星党支部殊荣。形成的帮扶小组至今还在积极活动着。通过这些活动,部分老同志虽赋闲在家,仍关心国情民意,虽年事已高,仍然老骥伏枥。这可谓“浓情书写夕阳红,真情关爱重晚情”。

  3.余热生辉党旗红,奉献社会报党恩

  杨旭同志在退休以后,始终参加党的各项组织生活,积极参加中国科协离退办和学会服务中心组织的书法、绘画、知识问答、捐献科协纪念品等各项活动。担任科协离退办安老基金执委,认真负责做好服务、当好义工。在11月10日举办的老干部支部“主题党日活动”中,杨旭在发言中表示,在新时代,要扬帆起航,让新思想,引领新征程。以一个老共产党员的要求,始终保持对党忠诚,管好自己,影响全家,带动群众,弘扬正气,发挥正能量,要真正做到 “余热生辉党旗红,奉献社会报党恩”。

 

第六党支部  供稿
扫码分享
学会服务365