喜迎十九大
2017-11-17
+ -
摘要

习近平总书记在十九大报告开篇中说:“不忘初心,方得始终”。2017年10月18日,中国,浙江嘉兴。

  习近平总书记在十九大报告开篇中说:“不忘初心,方得始终”。2017年10月18日,中国,浙江嘉兴。晨阳绿柳中,南湖红船旁,一面面红色的旗帜越发鲜亮。学会服务中心学术活动处全体党员集聚南湖革命圣地,共观中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,共同见证了这个伟大的历史时刻,聆听习总书记振奋人心的报告,重温入党誓词,共议建党初心。

  一是用“红船精神”引领航向。96年前,中国共产党从南湖的红船起航,肩负起开天辟地、敢为人先的首创精神,践行着坚定理想、百折不挠的奋斗精神,树立起立党为公、忠诚为民的奉献精神,凝结成伟大的“红船精神”,筑就了中国革命的精神之源。从一大的南湖红船,到十九大“中国人民伟大梦想的航船”,走过近百年,当中国特色社会主义进入新时代,继续从这艘小小红船中汲取精神力量,将不断引领着学术活动处学习宣传贯彻十九大精神的正确航向,使“红船精神”放射出更加灿烂的时代光芒。

  二是靠科学规划谋定方向。中央、科协和学会服务中心都对系统学习宣传贯彻党的十九大精神都作出层层部署,尤其在中国科协学习贯彻党的十九大精神党员干部大会上,怀进鹏书记强调,学习宣传贯彻十九大精神,关键是要把自己摆进去,把工作摆进去,把科协系统摆进去,要在“学”“变”“抢”上下功夫。这些都对学术活动处如何把握好新时代科协组织的新使命,实现在国家发展大局中确立的新目标提供了基本遵循和行动指南。为更好的谋划工作,围绕“加强学术引领服务科技强国建设”的主题多次召开工作研讨会,不仅全员参与研究献策,更找来“外脑”从更高层面与不同视角调整修订,从理论到实际,从策划到研讨,工作方案十易其稿,方案汇报受到了中心领导和兄弟处室的充分肯定,并在“学服365”和“学习宣传贯彻十九大”栏目中供学习。

  三是凭真抓实干树立导向。作为学术研讨交流工作平台搭建者和科技前沿领跑者,学术活动处始终把握着严准快细实的工作准则,建立一支高水平学术会议领军人才队伍,打造一批高端学术会议品牌,每年发布一个学术会议主题指南,推行一系列学术会议规范,形成一套学术会议评价体系,搭建一个学术会议交流共享平台,构建较为完善的学术会议管理运行工作机制。主动识变应变求变,抢抓机遇、抢抓创造力、抢抓竞争力,真正用党的十九大精神指导工作实践。

  赓续开天辟地、敢为人先的首创精神。从南湖红船上寻找工作初心,到搭建高层次学术交流平台,再到无烟的科技战场中挺立中国科学家的声音、传播中国创新模式。从跟跑、并跑再到领跑,我们将不辱使命,争当十九大精神贯彻落实的创新先锋,争当制度建设规范高效的先锋,争当品牌营造提升能力的先锋,争当成果迭出协调沟通的先锋。


学术活动处  供稿
扫码分享
学会服务365