成为中国科协服务全国学会的重要支撑力量
成为推进学会学术工作的重要协同力量
成为全国学会承接政府购买服务的重要推动力量
成为全国学会提供高质量专业化公共服务产品的重要组织力量
2017-10-30
+ -
摘要

2017年10月24日,由中国科协指导,中国纺织工程学会主办,泰安市科协协办的生态纺织产业协同创新共同体成立大会在山东泰安正式召开。

  2017年10月24日,由中国科协指导,中国纺织工程学会主办,泰安市科协协办的生态纺织产业协同创新共同体成立大会在山东泰安正式召开。

blob.png

  中国纺织工业联合会会长、中国纺织工程学会理事长、生态纺织产业协同创新共同体理事长孙瑞哲和泰安市副市长成丽分别在会上致辞,并与中国纺织工程学会常务副理事长、生态纺织产业协同创新共同体常务副理事长伏广伟等一同为“生态纺织产业协同创新共同体”揭牌,同时为理事单位颁发聘书。中国纺织工程学会副理事长、生态纺织产业协同创新共同体副理事长龚进礼主持会议。中国科协学会服务中心相关同志参加会议。

blob.png

  成立大会前,10月23日晚,召开了中国科协生态纺织产业协同创新共同体第一届理事会第一次会议,来自东华大学、西安工程大学等高校,华纺股份有限公司、迪尚集团有限公司等纺织企业共36个理事单位的代表参加了此次会议。会议通过了“生态纺织产业协同创新共同体章程”“生态纺织产业协同创新共同体第一届理事会组织架构”“生态纺织产业协同创新共同体秘书处工作制度”“生态纺织产业协同创新共同体项目管理办法”和“生态纺织产业协同创新共同体项目经费管理办法”等5个文件,并选举产生了生态纺织产业协同创新共同体第一届理事长。

  生态纺织协同创新共同体的成立,将把脉纺织产业的发展方向,促进科技创新成果转化,增加生态纺织标准研制,提高节能减排与流程再造,推动废旧纺织品的循环利用,立足推动我国传统纺织产业转型升级发展战略,实现纺织产业的可持续发展。

创新服务处 供稿

责任编辑:刘玉琪
扫码分享
学会服务365