成为中国科协服务全国学会的重要支撑力量
成为推进学会学术工作的重要协同力量
成为全国学会承接政府购买服务的重要推动力量
成为全国学会提供高质量专业化公共服务产品的重要组织力量
2017-09-18
+ -
摘要

9月14-16日,中国科协创新驱动助力工程“院士专家佳木斯行”活动举办。

  9月14-16日,中国科协创新驱动助力工程“院士专家佳木斯行”活动举办。

创新驱动助力工程“院士专家佳木斯行”活动成功举办.png

  9月15日上午,创新驱动助力工程“院士专家佳木斯行”活动启动仪式在市会展中心召开,黑龙江省人大常委会副主任、省科协主席赵敏,中国科协学会服务中心主任刘兴平,市委书记徐建国,市委副书记、市长郭冀平,中国工程院院士孙传尧等出席启动仪式并讲话。市委副书记、组织部部长邵国强主持启动仪式,科研院所及企业家代表共400余人参加会议。

创新驱动助力工程“院士专家佳木斯行”活动成功举办1.png

  刘兴平在致辞中表示,此次组织全国学会的院士专家来到佳木斯市,希望切切实实为佳木斯市提供一些智力支持。期待各有关全国学会与佳木斯市建立长期稳定合作,把学会的专家更多地邀请到这里,把学会的活动更多地开展到这里,把学会的创新资源更多地推荐到这里。期待佳木斯市能在院士专家的帮助下,打造一批质量高、效益好、后劲足、带动强的企业,引领佳木斯市科技创新与进步,促进经济发展与繁荣。

  此次活动,共邀请了中国工程院院士陈念念、孙传尧、杨宝峰、张懿,中国科学院院士桂建芳、谢华安,法国国家药学科学院外籍院士林瑞超,俄罗斯自然科学院院士王继仁,中国农业专家、农业部原副部长路明等8家全国学会的院士专家深入高校、企业、农村进行实地调研、举办专题讲座。共签订合作协议建立院士工作站1个,意向性建立院士工作站、博士后工作站、工作室4个,签订和达成技术合作协议10项,建立长期合作关系3个,达成人才培养协议4项,有7位院士专家被佳木斯市高校聘为客座教授,1位院士被聘为荣誉教授。

创新服务处 供稿

责任编辑:刘玉琪
扫码分享
学会服务365