2017-06-14
+ -

学会信息化平台建设的实践研究

——中国电子学会

   中国电子学会成立于1962年,宗旨是团结和动员电子信息科技工作者,促进电子信息科学技术的繁荣和发展。学会下属45个专业分会,涵盖了半导体、计算机、通信、电子元件、电子材料等电子信息科学技术的几乎所有领域,专业资源丰富,学术实力雄厚。

中国电子学会.png

  在“互联网+”的时代背景下,信息化已然成为推进学会提升业务能力,进入科技建设与经济建设主战场的重要支撑。因此,中国电子学会按照“国际化、区域化、专业化、体系化、信息化”的发展战略规划开展工作,抓住中国科协实施创新和服务能力提升工程战略规划的机遇,从2013年开始启动信息化相关建设:

  一、积极实施基础条件的信息化建设

  学会对网站进行改版,重新设计用户界面,“学会OA管理系统”上线后使学会管理水平实现了科学化和系统化,实现短信分组、按部门统计、与会员数据库信息共享等功能。

  二、积极实施服务体系应用支撑系统项目的信息化建设

  “会员管理与服务系统”、“组织机构管理系统”、“学术会议论文管理系统”、“科技奖申报系统”、“科技奖评审系统”等一系列管理系统陆续上线,促进了学会业务的发展。

  三、加大学会专业服务的力度


  学会创新性地开展了软课题研究与硬平台建设相结合的发展模式。实施了节能减排服务平台、科普信息化平台、知识共享与技术交流平台等业务信息化平台项目的建设。


扫码分享
学会服务365