2018-02-12
+ -

  2月11日下午,第二十届中国科协年会程序委员会办公室第一次工作会议在北京召开。中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,年会程序委员会办公室主任、副主任,年会各项目负责人以及浙江省科协有关负责同志等共约80人参加了会议。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军主持会议。

  年会程序委员会办公室主任、中国科协学会服务中心主任刘兴平介绍了目前开展的主要工作和年会方案的调整情况。年会组织委员会办公室主任、浙江省科协党组书记郑金平就前期筹备情况做了简要汇报。年会各项目组依次汇报了本组工作进展,并就方案调整、需要协调的问题及工作对接等事宜提出了具体意见和建议。

  项昌乐强调,今年是党的十九大胜利召开后的开局之年,改革开放四十年,也是中国科协成立六十周年,第二十届中国科协年会是科协工作的重点;目前离年会召开只有一百天左右,要高度重视,确实把年会纳入各单位重点工作轨道;要进一步细化落实方案,使方案具有确实可操作性;要精心策划,做出品牌,宣传上更具谋划性,充分体现年会是科协60年的大活动;要创新方式方法,抓实见效,结合浙江省特点,固化成果;要加强统筹协调,建机制,立规矩,用规章制度保障工作的顺利进行;要齐心协力,认认真真地把各项活动梳理好,做好年会各项筹备工作。

  宋军针对年会各个板块的活动一一提出具体意见,要求各项活动明确目标使命、责任人、时间节点。年会筹备工作要突出国际化、信息化、协同化;要突出主题,突出成效,追求高站位、高标准、高质量;要尽早启动,抓紧落实落细。全力以赴,围绕建设世界一流学会、世界一流期刊、世界一流学术会议,把第二十届中国科协年会打造成新标杆、新样板。

学术活动处 供稿

责任编辑:刘玉琪
扫码分享
学会服务365