成为中国科协服务全国学会的重要支撑力量
成为推进学会学术工作的重要协同力量
成为全国学会承接政府购买服务的重要推动力量
成为全国学会提供高质量专业化公共服务产品的重要组织力量
2018-01-13
+ -
摘要

1月12日上午,中心党委、科技社团党委召开理论学习中心组扩大会。

  1月12日上午,中心党委、科技社团党委召开理论学习中心组扩大会。中心主任、党委副书记刘兴平,党委委员、副主任朱文辉、徐强,中心党委委员、纪委书记、科技社团纪委书记冯继谦,科技社团党委副书记刘桂荣,中心和科技社团党委副处级以上干部以及中心各党支部书记、团支部书记参加学习。会议由中心党委书记、副主任、科技社团党委副书记刘亚东主持。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会和新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神,传达学习了中央书记处对科协工作的重要指示精神,传达学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和中国科协党组理论学习中心组专题学习扩大会议精神。

  中心党委、科技社团党委各位委员在自学党的十九大报告、《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》两卷等内容的基础上逐一交流学习体会。大家深刻认识到学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是全党首要政治任务,要坚持理论武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,将思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大精神上来,做到自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。通过系统学、反复学、带着问题学原文原著,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,坚持三个“一以贯之”,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入到科协改革发展和中心工作中。

  刘兴平总结时就中心学习贯彻党的十九大精神提出五点要求:一是切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是切实增强使命担当,进一步识变应变求变,真正做到“不松劲、不停步、再出发”;三是切实坚持问题导向,破解发展难题;四是切实狠抓工作落实,转作风、不懈怠,确保工作取得实效;五是切实提高工作能力,解决本领恐慌问题。领导干部要以上率下,通过大学习、大改变、大比拼,努力提升群众组织力、精准服务力、宏观谋划力和工作执行力。

  专题学习会后,中心党委召开民主生活会前广泛征求意见和建议的座谈会,13个处室的负责同志参会并发言。


党委办公室  供稿
扫码分享
学会服务365