成为中国科协服务全国学会的重要支撑力量
成为推进学会学术工作的重要协同力量
成为全国学会承接政府购买服务的重要推动力量
成为全国学会提供高质量专业化公共服务产品的重要组织力量
2017-12-01
+ -
摘要

11月30日,地方科协学会服务工作座谈会在中国科协科普示范绿化基地召开。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席会议并讲话。全国各省市科协中心、学会部等相关单位代表,中心领导班子及各处室负责人参加会议。会议由中心主任、党委副书记刘兴平主持。

  11月30日,地方科协学会服务工作座谈会在中国科协科普示范绿化基地召开。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席会议并讲话。全国各省市科协中心、学会部等相关单位代表,中心领导班子及各处室负责人参加会议。会议由中心主任、党委副书记刘兴平主持。

blob.png

  服务是生产力,是竞争力,也是战斗力。此次会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中国科协党组书记处的决策指示,按照新时代新使命新要求,研讨服务学会工作的新定位新任务,提升服务学会的群众组织力、精准服务力和实际执行力,重构服务学会工作格局,努力开创服务学会工作新局面。

  宋军在讲话中指出,党的十九大和习近平总书记在党的群团工作会上的重要讲话,对做好新时代群团工作提出了新的更高的要求,为群团发展提供了前所未有的战略机遇和广阔空间。要求一要坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”;二要以学习宣传贯彻党的十九大精神为首要政治任务,切实加强学会服务工作;三要坚持围绕中心服务大局,找准定位,干出精气神;四要以服务学会和广大科技工作者为重心,以民为本,切实提高做好群众工作的本领和能力;五要坚持改革创新,重塑工作格局,开创工作新局面。

  中心班子成员刘亚东、楼伟、朱文辉分别作了主题为“加强学术引领,服务科技强国建设”、“贯通科研产业链,促进科技经济有机结合”、“服务学会组织发展,做大做强全国学会”的交流研讨,冯继谦介绍了《学会服务中心关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。

  与会代表分别介绍了各自单位的基本情况和工作职责,并就如何提升服务学会能力、服务做强做大学会组织,如何服务学术高端引领以及如何促进科技经济相结合等共性服务工作进行了研究探讨,为下一步共同做好服务学会工作开辟了新篇章。一致认为,会议搭建了服务学会工作交流平台,进一步凝聚了力量,提升了信心,把思想认识统一到了党的十九大精神上来,汇聚到提升服务学会能力上来,并希望能够定期组织交流研讨,互通有无,共同提高,形成服务学会的强大力量。

  最后,刘兴平作了会议小结,并对下一步工作提出了要求,一要深刻理解中国科协党组系列指示要求,落实三个第一”,做好“三个转变”,争当“四个先锋”,切实把党的十九大精神转化为生动工作实践;二要进一步凝练服务学会工作使命,找准服务学会工作定位,重塑工作格局;三要把提高服务学会能力、提升服务学会质量作为工作重点,寻找可为之事、做成有为之举;四要上下联动、协同推进,共同为服务学会工作谋篇布局,不断推进工作转型升级。

办公室 供稿

责任编辑:刘玉琪
扫码分享
学会服务365